发明家刘绍贵最新发明-透骨草滚珠液

文/刘绍贵

精油是一种从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、超临界萃取法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法等提炼萃取出来的挥发性芳香物质,常见有玫瑰精油、薰衣草精油、茶树精油等;复方精油是由多种植物精油根据其不同的特点性质调配而成的,主要用于对人体潜在的病灶等方面的改善作用,以及缓解和减轻疾病症状的作用。

发明家刘绍贵最新发明-透骨草滚珠液
风湿在医学上是指关节及其周围软组织不明原因的慢性疼痛。风湿性疾病则指一大类病因各不相同但共同点为累及关节及周围软组织。包括肌、韧带、滑囊、筋膜的疾病。关节病变除有疼痛外尚伴有肿胀和活动障碍。呈发作与缓解交替的慢性病程,部分患者且可出现关节致残和内脏功能衰竭。因此,提供一种舒经活络、治疗风湿的精油是十分必要的。

发明家刘绍贵最新发明-透骨草滚珠液

现有的用于防治风湿疼痛的精油,在实际的使用中依然存在以下的不足:

  1. 现有的防治风湿疼痛的精油成分较单一,缓解疼痛的效果有限,而且在组成中会添加一定的化学合成物,在使用时,会给人们的身体带来一定的伤害;
  2. 现有的防治风湿疼痛的精油功能单一,只是作为一种缓解风湿疼痛的精油,单一性的功效,往往会导致患者只在出现疼痛时才使用,不方便病情持续有效的治疗;
  3. 现有的防治风湿疼痛的精油存在挥发性较大的问题,从而在实际的使用中以及日常放置中,都会因为过度的挥发而导致产品功效降低。

发明家刘绍贵最新发明-透骨草滚珠液
透骨草滚珠液成份功效:
有鉴于此,发明家刘绍贵发明了一种祛湿效果好、药效温和、且日常挥发低的精油,解决了现有的祛湿精油在实际的使用中,存在防治效果有限、对人体危害大、功能单一和日常挥发过度的问题。
透骨草滚珠液成份功效:
发明家刘绍贵最新发明-透骨草滚珠液

透骨草:别名药曲草,蝇毒草等。为大戟科地构叶属植物地构叶凤仙花科草本植物凤仙花、紫葳科角蒿属植物角蒿、豆科野豌豆属植物山野豌豆.的全草和杜鹃花科白珠树属植物滇白珠的全株。夏秋采。透骨草根茎长短不一。表面土棕色或黄棕色,略粗糙;质稍坚硬,断面黄白色。茎多分枝,呈圆柱形或微有棱,通常长10-30cm,直径1-4mm;茎表面浅绿色或灰绿色,近基部淡紫色,被灰白色柔毛,具互生叶或叶痕,质脆,易折断,断面黄白色。叶多卷曲皱缩或破碎,呈灰绿色,两面均被白色细柔毛,下表面近叶脉处较显著。枝梢有时可见总状花序和果序;花型小;蒴果三角状扁圆形。性味辛、苦,温,具有祛风除湿、舒筋活络、解毒止痛的功效,本发明用于祛风除湿,主治风湿关节痛,包括类风湿性肩周炎。透骨草是本祛湿精油产品的君药。本产品配方围绕透骨草构建。

独活:性味辛、苦、微温,具有治疗风寒湿痹功效,尤其是治疗上肢疼痛、肩周炎。用于本产品中,是作为透骨草君药的臣药,用于辅助君药治疗主症。

醋酸氯己定:是一种阳离子型表面活性防腐剂,具有抗菌谱广,抗菌作用较强的特点。对革兰阳性菌及革兰阴性菌均有效,可以杀灭金黄色葡萄球菌,大肠杆菌和白色念珠菌。其用作本产品的防腐剂(或称消毒剂),用于提高产品的使用寿命。
发明家刘绍贵最新发明-透骨草滚珠液

络石藤:性味甘,平。具有祛风止痛,通络消肿功效。是作为透骨草君药的臣药,用于辅助君药治疗主症。

防风:性味辛、甘,微温。具有祛风解表,胜湿止痛功效。是作为透骨草君药的臣药,用于辅助君药治疗主症。

天麻:性味甘,平。具有祛风解表,胜湿止痛功效。是作为透骨草君药的臣药,用于辅助君药治疗主症。

五加皮:性味辛,温。具有活血消肿,治风湿关节痛功效。是作为透骨草君药的臣药,用于辅助君药治疗主症。

鸡血藤:性味苦甘,温。具有活血、舒筋功效。是作为本产品的佐药,用于配合君臣药治疗。
发明家刘绍贵最新发明-透骨草滚珠液

青风藤:性味苦,平。具有治风湿痹痛功效。是作为透骨草君药的臣药,用于辅助君药治疗主症。

羌活:性味苦甘,平。具有散表寒、祛风湿、利关节、止痛的功效。是作为透骨草君药的臣药,用于辅助君药治疗主症。

川芎:用于风湿痹痛。与羌活、独活、防风等同配伍,同作为透骨草君药的臣药,用于辅助君药治疗主症。

白术:性温,味甘苦,具有止虚汗、镇静功效,是作为本产品的佐药,用于配合君臣药治疗。

当归:性味甘辛,温。具有调经止痛功效,是作为本产品的佐药,用于配合君臣药治疗。

生姜:性味辛,温。具有散寒,缓解疼痛功效。是作为本产品的佐药,用于配合君臣药治疗。

茴香:即小茴香,味辛,性温。具有散寒止痛功效。是作为本产品的佐药,用于配合君臣药治疗。

金银花:味甘,具有清热解毒、抗炎的功效。是作为本产品的佐药,用于配合君臣药治疗。

过山龙:性味辛;热;具有祛风除湿、散瘀消肿的功效。是作为透骨草君药的臣药,用于辅助君药治疗主症。

川牛膝:性味甘;祛风利湿,通经散血。是作为透骨草君药的臣药,用于辅助君药治疗主症。

本发明的君药、臣药、佐药、使药说明如下:

1、君药:即在配方中对配方的主症或主病起主要治疗作用的药物。它体现了配方的主攻方向,其药力居配方之首,是配方中不可缺少的药物。

2、臣药:是辅助君药加强治疗主病或主症的药物。

3、佐药:是为佐助药,用于治疗次要兼症的药物。

4、使药:是为调和药,具有调和诸药的作用。

本发明的有益效果在于:

本发明通过一味君药,多味臣药辅助君药治疗主症;多味佐药配合君臣药治疗;一味使药调和诸药,从而构建了以透骨草为君药,以艾草为使药,以羌活、独活、防风、川芎等多味臣药为辅,以白术、当归、生姜、茴香、金银花等多味佐药为助,使本发明的透骨草滚珠液主症的祛风除湿(即祛湿或祛风湿)效果良好。

本发明组成原料丰富,在治疗主症具有良好的效果上,也具有治疗消炎、止痛、解热、活血消肿、经络疏通等兼症的功效,这些兼症能很好的缓解风湿带来的疼痛。

本发明的组成原料除防腐剂外均为中草药,药效温和。而防腐剂也是一种有机物,其化学名称为1,1′-己基双【5-(对氯苯基)双胍】二醋酸盐。

本发明整体的挥发性较低,能较大程度的保证精油的功效,提高祛风湿防治的效果。
发明家刘绍贵最新发明-透骨草滚珠液

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!

(3)
上一篇 2022年8月18日 17:08
下一篇 2022年8月19日 15:55

相关推荐