发明家刘绍贵发明的“贤雅西施”牙膏已上市

/刘绍贵

随着人们健康意识的增强和生活质量的提升,对功效型牙膏的需求越来走越高。功效型牙膏系指添加了功效成分,除具有牙膏的基本功能之外兼有抑菌、抗炎、抗过敏、止血、镇痛等功能的牙膏。其中,贤雅西施牙膏因含有安全有效的天然植物提取物受到欢迎。贤雅西施牙膏是由牙膏膏体基质添加中药成分组成的。牙膏膏体基质主要由甘油、山梨醇、丙二醇或聚乙二醇等一种或几种组合使用作为润湿剂,羟甲基纤维素钠、羟乙基纤维素、卡拉胶或汉生胶等单用或组合使用作为黏合剂,十二烷基磺酸钠作为表面活性剂,碳酸钙、氢氧化铝、二氧化硅或碳酸氢钙等单用或组合使用作为摩擦剂。以及香精和去离子水组成。

发明家刘绍贵发明的“贤雅西施”牙膏已上市

发明家刘绍贵发明的“贤雅西施”牙膏已上市

贤雅西施牙膏除了具有洁牙美齿的功能外,更重要的是,在患者刷牙的过程中,其中所含的药物有效成分能在口腔内形成很高的药物浓度而发挥疗效达到治疗效果,它能抑制口腔中的有害细菌,防治口腔疾病。溶于唾液中的中药有效成分,通过口腔黏膜,舌下毛细血管及经络穴位渠道迅速渗透、扩散、吸收,直接进入体循环,达到预防和治疗疾病的目的。

现有贤雅西施牙膏产品使用功效原料成分单一,功效局限性较强,综合效果较弱。鉴于此,发明的目的在于提供一种贤雅西施牙膏及其制备方法,该牙膏具有综合效果,能够帮助改善牙龈出血、 牙龈肿痛,帮助修复牙龈发炎的红肿部位,能有效解决口腔上火、牙龈肿痛、口腔溃疡等多重口腔问题, 全面养护口腔,舒解牙齿牙龈疼痛困扰,令口腔环境更健康,并具有良好的抗菌效果。

发明家刘绍贵发明的“贤雅西施”牙膏已上市

1)本发明的贤雅西施牙膏中含有白芨、苦参、甘草、薄荷、金银花和三七药材,帮助改善牙龈出血、牙龈肿痛,帮助修复牙龈发炎的红肿部位,能有效解决口腔上火、牙龈肿痛、口腔溃疡等多重口腔问题,全面养护口腔,舒解牙齿牙龈疼痛困扰,令口腔环境更健康,并具有良好的抗菌效果。

2)本发明提供的贤雅西施牙膏,对人体无毒无副作用,使用安全可靠,对口腔粘膜无刺激,不产生抗药性,适宜长期使用。

本发明贤雅西施牙膏的原料组份与功效:

白芨具有收敛止血,消肿生肌的功效。

发明家刘绍贵发明的“贤雅西施”牙膏已上市

苦参具有清热燥湿的作用,苦参对痢疾杆菌、 大肠杆菌、变形杆菌、乙型链球菌以及金黄色葡萄球菌有明显的抑制作用。

甘草有清热解毒。 调和药性的作用。 通过加入甘草能起到调和各组分的作用。

薄荷具有散热解毒的作用,解决口腔上火的问题。
发明家刘绍贵发明的“贤雅西施”牙膏已上市

金银花具有抗菌消炎的作用,在防龋的功能上增加具有帮助减轻牙龈问题、修复粘膜损伤、营养牙龈和改善牙周健康的作用。

三七中含有三七总皂苷。 其抗炎、镇痛作用明确, 另外, 止血的主要成分为三七素。经过药效实验和临床实验证明,含有三七提取物的天然护理牙膏,对牙龈炎、 牙龈出血、口腔溃疡等有显著疗效。

发明家刘绍贵发明的“贤雅西施”牙膏已上市

茶多酚是从绿茶中提取的一种高效低毒的自由基清除剂及天然的抗氧化剂。同时又是 一种天然的抑菌剂。 目前在 口腔疾病上的应用也逐渐被重视。实验研究结果表明茶多酚具有良好的抗氧化性能和显著的清除 自由基能力, 在口腔龋齿、 口臭、 牙周炎、口腔黏膜癌变等疾病治疗中应用广泛。

发明家刘绍贵发明的“贤雅西施”牙膏已上市发明家刘绍贵发明的“贤雅西施”牙膏已上市

黄原胶为粘合剂,十二烷基硫酸钠作为发泡剂。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!

(2)
上一篇 2022年7月22日 16:22
下一篇 2022年8月1日 14:06

相关推荐