广东台报道:查博士,致力于推动二手车行业透明化

近年来,我国二手车市场交易规模不断增长,二手车市场交易量屡创新高,中国汽车流通协会预计,2022年,我国二手车交易量将突破1900万辆,二手车市场有望成为中国汽车消费的新蓝海。

蓝海之下如何营造透明化的二手车交易市场,是当下全国各个二手车市场研究的重要课题。关于如何营造透明化的二手车交易市场,广东台记者特此采访了广州地区“查博士二手车检测负责人张迪”。

广东台报道:查博士,致力于推动二手车行业透明化

张迪说道:“二手车市场是一个典型的柠檬市场。由于二手车质量信息不对称,从检测、评估、看车、达成交易意向,到最后交易完成,需要耗费买卖双方大量的时间和精力,二手车交易体验、二手车售后保障及交易效率尚待提升。并且,消费者对真实车况的担忧和退车难的问题也是二手车市场进一步发展的主要障碍,打造令人放心的二手车消费环境,是赢得更多消费者信任的关键。查博士建议,二手车市场应当引进有权威资质的第三方检测机构,对于进场车辆、售卖车辆进行全方位“体检”,并在检测后对车况提供保障服务,同时也在车辆交易后提供售后服务。”

广东台报道:查博士,致力于推动二手车行业透明化

广东台记者问到:“查博士作为权威第三方专业检测机构都具备哪些资质?”

张迪说道:“查博士作为国内知名的大型二手车服务企业,主营二手车估价、二手车检测与鉴定评估、二手车保修等业务。其中,查博士二手车检测与鉴定评估服务团队在全国拥有专业检测鉴定评估人员近800人,系全国最大的二手车直营连锁检测鉴定评估机构之一。查博士是中国汽车流通协会“行”认证授权服务机构、日本 AIS检测中国区指定合作机构,已获得二手车鉴定评估服务国家认证,并于2020年入围人民法院对外委托专业机构名录。“查博士”作为知名服务品牌在汽车行业内被广泛知晓和认可,每年负担大量二手车的“错检回购、售后保修”承诺责任。查博士成立至今,坚持诚信经营,在行业中享有极高的声誉,并多次获得商务部、全国工商联、中国汽车流通协会等单位的公开表彰。”

广东台报道:查博士,致力于推动二手车行业透明化

广东台记者再次问道:“查博士的二手车检测项目都有哪些呢?检测后有保障吗?”

张迪说道:“二手车检测的目的是如实反映车辆当前实车的情况,让车况透明化地呈现给消费者,这其中最重要的目的就是要排除火烧车、泡水车以及重大事故车,并且提供全面的检测保障。”

“查博士针对二手车交易场景推出了“90天包退”服务,集车况检测、事故排查、回购保障于一体。为消费者及二手车市场提供专业的第三方车况检测服务,现有“事故排查检测114项”、“重要部件检测193项”、“全车检测266项”、“豪车事故检测”等多元化服务。同时,为了保证消费者的权益,让消费者买到放心车。通过查博士检测认证的车辆,在90天内若发现被检测车辆是重大事故、火烧、泡水车,而检测报告未明确指出,查博士将对该车辆全款回购,从而保障消费者权益。”

广东台报道:查博士,致力于推动二手车行业透明化

广东台记者最后问道:“除了90天包退保障,还有其他保障服务吗?”

张迪说道:“除了90天包退保障,查博士还提供了1年3万公里保修服务。保修,保的是车辆硬件本身,比如发动机、变速箱等,相当于车辆的医疗险。二手车保修是维护二手车消费者利益,保障了购买二手车后可能出现的不可预测的维修风险,解决了购车后无人维修的用车风险。”

车况透明,推动行业发展

在查博士看来,如何推动行业发展,很大程度上取决于能否做到真正的透明,需要从根本上解决诚信问题,保障消费者的合法权益,提高用户满意度。只有营造一个透明的汽车交易环境,同时保证延保、车况、回购等各个环节的可靠性,二手车行业才能具有良好可观的发展前景。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!

(0)
上一篇 6天前
下一篇 4天前

相关推荐