非常差异助力茶叶黑马品牌,上市一年获1亿融资

2022年2月,非常差异助力所服务的企业——“大雾腾云”获1亿融资。回顾2年的陪跑,在第一阶段,从0到1明确了品牌定位、塑造高价值品牌系统、建立完善的运营体系,完成深圳样板市场打造。第二阶段,赋能企业与资本市场的对接,大规模广告投放,全国市场扩张,实现品牌的加速发展,达成从1到100的腾飞。为所服务的企业打通资本之路,作为新竞争时代的咨询公司而言,不是凭借运气,运气是策划的必然结果。我们有义务打开企业对资本的认知,帮助企业对接优质基金机构、筹备高质量路演、科学管理投后工作。最终,让品牌的价值借助资本的力量,绽放。

图片1.png

非常差异创始人王成(左一) 受邀参加签约仪式

资本的价值在于,它拥有撬动心智的力量。只有顾客才能成就企业,心智认知是一个企业最大的资产,生产力过剩的竞争时代,再加上传播环境的极具碎片,碎至粉尘,让现在大部分行业的成本都是营销成本而非制造成本。一个品牌想要在消费者心智中脱颖而出,第一是好产品,这是“必备”层面,却不是“必赢”层面。更重要的是让别人知道你有好产品,也就是通过广告轰炸,把你的信息传递出去。这个能力对于品牌,就像核武器对于战争,谁拥有了压倒性认知,谁就拥有了发动核战般的势能。

成长型企业的认知局限在于:具备把产品生产出来、推向市场的能力,却没有真正的去评估过要想做成一个品牌要付出得到的成本。产品不止是“裸机”,产品完成生产后,如何被大家知道,能建立怎样的认知,如何被信任,最终被选购甚至被分享,从工厂到市场之间还有一个很大的跨度。在从事咨询工作的十几年间,我们看到一些品牌,它只有把产品生产出来的能力,而没有把它植入到消费者心智的能力。为了跨越这个鸿沟,非常差异把为服务客户打通资本之路当作配称的重要环节。

在传统的融资逻辑里,一个上市一年的企业估值10亿,获1亿融资是难以想象的,对大雾腾云而言,它的挑战更为巨大,因为它开辟了一个新的品类–高黄酮含量的养生茶。我们从战略的制定到执行,让资本因相信而看见。

图片2.png

图片3.png

非常差异品牌总监徐洁 为大雾腾云融资、招商路演

相信战略的力量。

战略的模糊、摇摆是一个企业最大的成本。因为缺乏核心,导致资源的平均分配,根本不知道战场在哪,无法利用压强原则有效突围。

非常差异在服务大雾腾云最初,就清晰制定了区别传统6大茶类,开辟其自身黄酮含量极高的养生茶赛道。这个战略的聚焦,让品牌找到一个尖锐的第一属性:黄酮。好的战略是以己之长克人之短的,是能占据唯一属性的。消费者并不需要更好,某种程度上来说,他们并非行业人士,也没有能力甄别更好,他们需要不同,竞争始终都在强调差异化,趋同的战略需要付出高昂的成本。黄酮养生茶的战略让大雾腾云在8万茶企的混战格局中找到了独特价值,让一个新品牌在面对市场的铜墙铁壁时扎开了一个口子。敢于强调不同,勇于力出一孔。

相信独特价值的力量。

任何企业,无论行走了多远,都要回答为何出发的问题。即:你为什么人解决什么样的问题。新消费企业从“市场”而不是“产品”起步,从需求洞察出发,瞄准后,再研发产品。

我们为大雾腾云找到了黄酮,还需要完成它变成消费需求的解码,让它不是一种成分,而是一种解决某种需求的购买理由,一种产品对于用户而言的使用价值。最终,把黄酮转换成“不怕老,老不怕,就喝大雾腾云高黄酮茶”的响亮口号。让黄酮抵抗自由基的病理研究价值翻译成中老年群体的购买理由,最终完成以喝出年轻为需求的茶叶新品类,从卖点到买点的转换。

从一开始就与众不同,从一开始就瞄准用户独特价值的创造,这种独一无二的战略魅力,在与资本对接的后被最大化的释放出来。它让一个品牌突破竞争中的层层迷雾,找到一个有能力撬动铜墙铁壁般心智的引爆点,再赋予资本的强大势能,让用户看见、让用户相信,最终帮助企业建立长久、持续、不可模仿的护城河。

完成从产品到品牌的成功,这是成长型企业最难的跨越。产品是一个单点,而品牌是一个系统,产品是本我之心的实现,而品牌是众人心智的抢夺。非常差异创立7年,成就了12家冠军品牌。我们理解的定位,不仅是定位本身,更是围绕定位的深度落地。是从赛道的选择到产品的开发,到以真正有销售力的视觉表达,然后再关键的内部配称与管理流程,再到高饱和的市场推广,最终,打通资本之路,建立市场领先地位。这是真正的全案服务,一体化、集中化的战略,能最大限度的避免企业在成长的过程中,各种利益集团的争夺,让各部门形成目标统一、相互加强的共同体。期待在未来,咨询服务不再被理解为产品做出来之后的“营销方法”,而成为企业家的一种思考模式、生活方式。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!

(0)
上一篇 2022年3月7日 16:59
下一篇 2022年3月9日 16:39

相关推荐