1. 深圳热点首页
  2. 资讯

关爱儿童生长发育 ,健康传播与我同行

我国儿童矮身材发病率约为3%,根据发病率和人口基数推算,深圳市的矮小儿童总数高达5万人左右。但因为受传统观念、认知误区和科普宣传不足等诸多因素的影响,儿童矮身材、性早熟等生长发育疾病的治疗率不足1%。12月12日上午,由人民日报社《健康时报》主办的“中国儿童生长发育健康传播行动”大型公益活动在深圳市人民医院龙华分院举行。活动现场儿科及儿保科专家针对矮身材、性早熟、肥胖等儿童生长发育问题进行科普讲座及义诊活动。承办方希望通过“中国儿童生长发育健康传播行动”活动引起社会大众对儿童生长发育问题的关注,提高社会及家长对儿童生长发育的正确认识,为儿童健康成长贡献一份力量。

“中国儿童生长发育健康传播行动”深圳龙华站活动现场

会议室里的人们描述已自动生成

人民日报社《健康时报》健康研究院院长韩林涛因疫情防控的原因不能到场,线上支持中表示对“中国儿童生长发育健康传播行动”深圳龙华站活动的成功举办表示衷心的感谢,呼吁社会、医院、媒体聚焦中国儿童生长发育健康。

关爱儿童生长发育 ,健康传播与我同行

深圳市人民医院龙华分院赵军副院长致辞:儿童是国家的未来,儿童的生长发育健康问题需要全社会的关注。我希望通过今天这次公益活动的开展,进一步普及家长、学校和社会对儿童青少年生发发育知识的认知,使更多的儿童受益。

如图片无法显示,请刷新页面

深圳市人民医院龙华分院儿科负责人张蔚教授致辞时表示:在普及健康知识方面,医院是一块主阵地,也是老百姓们最信赖的医学知识来源地。作为一名儿科医生,我们有责任帮助父母亲及社会更多地了解关注孩子们,普及生长发育知识,为孩子们心身健康、快乐的成长奉献一份力量。

电脑前的人中度可信度描述已自动生成

深圳市人民医院龙华分院儿科韩煊博士分享了《儿童生长发育规律》专题讲座,就困扰着广大家长的孩子生长发育常见问题和众多认知误区,进行了详细讲解,并与家长们现场互动,对他们提出的疑问逐一给予了细致解答。

小孩在微笑中度可信度描述已自动生成

关爱儿童生长发育 ,健康传播与我同行

关爱儿童生长发育 ,健康传播与我同行

一群人站在一起描述已自动生成

讲座结束后,儿科韩煊、陈俏容等医务人员在现场开展了义诊活动,针对家长提出的问题,进行了全面、细致的解答,受到热烈欢迎。为满足家长朋友们的需求,义诊一直持续至傍晚结束,专家们的贴心服务得到了在场家长们的一致称赞。

关爱儿童生长发育 ,健康传播与我同行

关爱儿童生长发育 ,健康传播与我同行

在工作人员的精心安排下,义诊儿童们有秩序的进行了生长发育评估、血糖、血压、骨龄等检测。

关爱儿童生长发育 ,健康传播与我同行

关爱儿童生长发育 ,健康传播与我同行

本次活动的圆满举办,得到广大家长和小朋友们的认可及好评。专家们在会上提醒家长,一定要重视孩子的生长发育情况,发现问题时要及早到医院为孩子做详细检查,根据原因在专科医生指导下进行科学有效干预,切勿乱求医,乱用药。对于生长发育可能存在异常的孩子,家长可以自行挂号(深圳市人民医院龙华分院-儿科-韩煊、陈俏容医生),前往咨询检查。

2021年12月13日

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!