1. 深圳热点首页
  2. 资讯

走出原生家庭阴霾,珍爱网红娘帮我重获幸福

一场缺乏安全感的爱情就像失去了地基的建筑,随时摇摇欲坠。而在感情里的两个人,都会因若即若离的关系受到伤害。有些人可以潇洒转身,有些人却始终被留在原地,等待着救赎。会员刘女士就是后者。

走出原生家庭阴霾,珍爱网红娘帮我重获幸福

情感服务,从了解择偶标准开始

在来到珍爱网深圳海岸城门店之前,刘女士曾经有过一段失败的感情,她告诉红娘老师,前男友因为忍受不了她过度依赖而选择分手,她十分不理解。

这次她想找一位让她比较有安全感的男士。

了解到刘女士择偶标准后,红娘老师通过闲聊的方式,尝试从专业方向上,为刘女士锁定安全感的具体标准。在刘女士的认知里,男友节日、纪念日没有仪式感就是不爱她,吃饭时没有给她夹菜就是不在乎她,如果没有秒回消息,她就会担心对方是不是从这个世界上消失了,所以,刘女士所谓的安全感不是一般的小女生认为的安全感,而是时刻关心、时时都在。

知晓刘女士安全感的择偶标准后,红娘老师没有选择第一时间去评判或者去挖掘背后的原因,因为服务需要一个相互了解的过程,没有人一开始就会对陌生人掏心掏肺,即便是服务老师,也是有基本抵触的。

因此,红娘老师选择根据刘女士的要求,先为她匹配了一位各方面条件都比较合适的高先生,刘女士看后也接受了线下见面的安排。但很快,刘女士反馈,这位先生总感觉有距离,这种距离是自己不能忍受的。

面对这种情况,红娘老师告诉刘女士,距离是必然存在的,所以需要增加些交集,拉近距离。在一番劝说后,刘女士答应红娘老师多参加线下活动,再试试看。几场线下活动下来,并没有出现大家期待的结果。

刘女士再次找到红娘老师,直言自己可能不适合婚恋,高先生虽然几次主动关心她,也每天跟她微信往来,所有的消息都是秒回,但是她又开始担心起来了。“前任是这样,就连父母也是这样,这个世界一成不变的事情太少了。”刘女士害怕以后发生了改变,自己不知道该怎么面对。

经营爱情,从给自己安全感开始

到底在刘女士面貌成熟、情感幼态背后,有着怎样的过往。这是红娘老师,在接下来的服务中,需要对症下药的关键。

看着这样的刘女士,红娘老师既感到心痛,又感到有责任帮助她走出感情的伤痛。这次,红娘老师鼓励刘女士,谈谈前任,聊聊父母。

在刘女士几次断断续续的讲述中,红娘老师了解到,刘女士的前任成长在父母离异的家庭,根本不相信真爱的存在,再加上母亲太过于强势,因此成年后对于个人空间和自由十分看重。而刘女士成长在组合家庭,父母因为有了自己的孩子,对刘女士关注也更少了,后来甚至越来越冷淡。

这些过往经历,导致刘女士在亲密关系中,极度缺乏安全感,以至于将童年没有得到的爱,全部寄托在另一半身上,希望另一半把时间和精力都放在自己身上。但前任的经历,又开始让她对另一半的亲密付出,变得极度不自信,担心害怕有一天,变得不再如此。

因此,刘女士面对高先生无微不至的关怀,在患得患失中,选择后退了。

这次,红娘老师不再劝说刘女士,再次尝试增加与高先生的互动。而是针对她的家庭情感障碍进行疏导。

在红娘老师一步步分析的过程中,刘女士开始慢慢意识到,自己超于常人的对安全感的渴求来自哪里,而与前任之间的问题,实则放大了自己骨子里的不安全感。她过去,过度地把自己在家庭中没有被满足的需求投射到另一半身上,增加了另一半情感的负担,同时也放大了自己的恐惧。

走出原生家庭阴霾,珍爱网红娘帮我重获幸福

在红娘老师的建议下,刘女士决定走出过去的阴霾,摆脱感情里患得患失的不安全感。她通过参加瑜伽课、绘画课、情感讲座等,填满独处的时间,与过去的自己对话。慢慢地,随着认识的人越来越多,培养的兴趣越来越多,刘女士学会了如何经营自己的生活,增加了对自己的认同感。也不再完全把需求寄托在其他人身上,第一次体验到了想要的东西,由自己带给自己的快乐和满足。

她与高先生的故事,也因为这样,有了新的开始。相对于从前24小时消息轰炸和患得患失,刘女士也变得主动关心他人,懂得保持亲密关系的距离,两人之间的爱情也经营得越来越好。

“当原生家庭以及成长经历导致会员不懂经营爱、无法顺利进入亲密关系时,珍爱红娘服务就是充当他们爱情的摆渡人。”珍爱红娘老师如是说道。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!