1. 深圳热点首页
  2. 资讯

赛健康风采·庆建党百年 第七届深圳市民健康素养大赛南山赛区桃源街道选拔赛等你来战!

“健康四大基石指的是指什么?”“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。”“人睡眠质量最高的时段通常是几点?”“晚上10点到凌晨4点 ”……这些知识你都知道吗?

伤筋动骨一百天?

孕妇不可养宠物?

吊水让病好得快?

这些约定俗成的“金科玉律”到底是否有科学依据!新冠疫情之下,健康的生活方式和良好的生活习惯日益受到人们的重视,但一些谣言和伪科学打着健康的外衣让我们防不胜防。如何区分李逵和李鬼?需要全社会的努力。

本次第七届深圳市民健康素养大赛南山赛区桃源街道选拔赛,旨在将健康的理念融入到每一个人的工作和生活当中,转化成蓬勃的热情和力量,形成人人关注健康、人人传播健康的良好氛围,更进一步促进桃源辖区内内居民形成良好的健康行为习惯。

赛健康风采·庆建党百年 第七届深圳市民健康素养大赛南山赛区桃源街道选拔赛等你来战!

实践是检验真理的唯一标准。健康素养宣传的作用就这在这次疫情大考中得到印证。新冠疫情发生伊始,桃源街道办工作人员就组织专家进行广泛的防疫宣传,包括防控传播基本手段、戴口罩、手卫生、社交距离、通风等等,都是有效控制新冠疫情最有效的手段。而在推进疫苗接种工作上,更起到了至关重要的作用。疫情既是对全民健康的挑战,亦凸显健康素养教育的必要性和紧迫性。后疫情时代,宜抓住契机,加快补课。

近年来,桃源街道办一致讲健康教育与健康促进视为工作重点,,特别是新冠疫情之下,健康的生活方式和良好的生活习惯日益受到人们的重视。我们希望以此次选拔赛契机,在本区域掀起宣传健康素养知识的热潮。

同时开辟“健康学吧”微信小程序在线学习、比拼,了解赛事动态。充分运用互联网的大数据功能,线上线下相结合的创新交互形式,实现全民参与,深入学习了解健康素养知识的氛围。

扫描下方二维码,关注健康学吧,学习健康知识,

赛健康风采·庆建党百年 第七届深圳市民健康素养大赛南山赛区桃源街道选拔赛等你来战!

健康素养是一种能力,一种运用各类信息用以维持和促进身心健康的能力,本届健康素养大赛旨在以赛促学,激发桃源街道办辖区居民学习健康知识、践行健康行为的热情,提高居民健康素养水平,推进“健康南山”战略目标的实现。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!