1. 深圳热点首页
  2. 资讯

深圳宝安西乡街道办携手珍爱网,互联网+公益助力青年脱单

7月25日,“名企青年面对面”——宝安区西乡街道单身青年交友联谊会在深圳碧桂园凤凰智谷举办。本次交友联谊会在共青团宝安区委员会指导下,由西乡街道党工委、街道办主办,西乡街道团工委、总工会、妇联、公共服务办(文体)承办,珍爱网党委、深圳麦克韦尔科技有限公司团支部与碧桂园凤凰智谷党群服务驿站协办,旨在为机关单位、知名企业、医院、学校的优秀单身青年群体搭建一个展示自我、结识朋友、播种爱情的公益交友平台。当天来自企事业单位的139名单身青年参加此次交友联谊会,共有11对青年男女在活动中甜蜜牵手。

深圳宝安西乡街道办携手珍爱网,互联网+公益助力青年脱单

大龄青年“脱单”已成社会问题。据统计,我国单身人口总数已达2.4亿,相当于英国、法国和德国三个国家的人口的总和,“单身”正逐渐演变成一种常态化现象。而现代单身青年普遍生活节奏快、空闲时间少、社交圈子小,纷纷面临着交友难、脱单难和婚恋难问题。

主办方宝安区西乡街道办相关领导表示,希望本次活动能在互联网婚恋服务头部企业珍爱网的支持下,为单身青年带来一场真实高效的全新联谊活动体验,切实帮助单身青年交友脱单。活动当日,主办方充分考虑到疫情防控的需要,嘉宾及工作人员入场前均需出示深圳绿码并完成体温检测,保障交友环境安全、放心。

深圳宝安西乡街道办携手珍爱网,互联网+公益助力青年脱单

活动现场,单身青年使用珍爱网交友小程序“珍爱靠近”,在通过真人认证和签到后,领取配对手环,参与线下“心动破冰”互动小游戏。在分组游戏中,现场单身男女顺利破冰,进入“同舟共济”“同心同足”“正中你心”等脱单游戏环节。

“你是我的眼,带我领略四季变换,穿越人潮拥挤…”喜欢,往往从信任开始,在“我是你的眼”游戏中,男生纷纷蒙上双眼,在女生的搀扶下通过活动组提前设置的路障赛道;在“冰心对对碰”中,两颗年轻的心,随着推出冰壶不断靠近。几轮游戏互动下来,单身青年逐渐熟络起来,他们在主持人引导下,借助“珍爱靠近”社群和线下面对面畅聊,在活动现场寻找到自己心仪对象,并进行“爱情36问”沟通。据说,如果两个人一起做这36个问题,就有可能在短时间内互相喜欢上对方。喜欢,源于亲密沟通,也在相处中不断加深。

深圳宝安西乡街道办携手珍爱网,互联网+公益助力青年脱单

活动尾声,现场单身青年勇敢地向心仪对象发出“欣赏之约”,表达心意、相约来日。“珍爱靠近”通过心动互选,不仅将线下缘分迁移至线上,也最大化延长单身男女交友联谊时间,即使联谊活动结束,单身青年也可以通过“珍爱靠近”小程序,找到心仪的TA,开启轻社交时代的缘分之旅。

据了解,“名企青年面对面”依托珍爱网新型交友小程序“珍爱靠近”,将根据参与者自身条件和择偶标准中的二十余个维度,进行智能化匹配。截至目前,这种智能化创意社交模式及核心的“珍爱靠近”小程序在深圳、南京、武汉等全国多地落地100多场此类公益交友活动。

未来,珍爱网将继续依托“互联网+公益”新型交友模式,为单身青年提供个性化、常态化、数字化的创新公益婚恋服务。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!