1. 深圳热点首页
  2. 资讯

星海名城社区开展Usafe儿童出行安全总动员活动

近年来,对于儿童出行安全的关注度日益提升,今天(2021年7月24日,星期六),一场别开生面的儿童出行安全活动于南头街道星海名城社区的振业广场举办。本次活动由星海名城社区党委和星海名城社区居委会主办,振业国际商务中心和振业星海商业广场运营中心协办, Usafe儿童安全团队承办,另有支持单位:深圳交警,以及地上铁租车(深圳)有限公司。Usafe儿童安全团队,长期专注于儿童出行安全领域,以“让儿童出行更安全”为使命,今年作为“民生微实事”百强项目,为社区提供优质的项目服务。

  此次活动,以“拯救U星球”为主题,将交通安全知识和6个游戏环节结合,让小朋友们在生动、有趣的活动体验中,提高交通安全意识,掌握自我保护的交通安全技能,既收获知识又收获快乐。该项目受到家长和小朋友的喜爱与肯定,社区居民参与热烈。
  此次体验主题,通过大型积木搭建,为孩子们营造出了一个U星球的场景,在U星球上,没有交通标志,道路极度混乱和危险,路上到处可见乱窜的行人,经常发生交通事故,孩子们需要将平时学到的道路交通安全知识带到U星球,通过一系列的交通安全闯关游戏,帮助拯救U星球的人与动物,成为为U星球带去交通文明的小英雄!
  小英雄们需要经过的第一关考验是“安全大使资格赛” ,该环节主要考验孩子们对于交通安全标志和交通规则的认识,望让儿童了解交通安全标志,在日常出行中遵守交通规则。
  下一关游戏是“穿越密道立法典”,U星球到处都是醉酒开车的人,随处可见相撞的汽车与被撞倒的行人,孩子们需要戴上醉酒眼镜,体验喝醉酒后的人所看到的世界,在迷宫中找到醉酒法典,为U星球的人们制定一条关于禁止醉酒驾驶的法令。许多孩子第一次通过醉酒眼镜,体验喝醉酒的感觉,纷纷表示,喝醉酒后很多东西都看不见,颜色也分辨不清,十分危险,一定会叮嘱家人喝酒后千万不要开车。
  第三关游戏是“躲避战车亡命区”,U星球有许多车辆,许多U星球的孩子和动物因为误入U星球汽车的盲区,经常发生意外。孩子们的任务是识别U星战车的盲区位置,并将小动物
  们从汽车的盲区中解救出来。每年有许多孩子因为汽车盲区问题,失去生命,这个游戏的目的,是让孩子了解车辆的盲区,懂得在生活中远离汽车盲区,更好的保护自己。
  第四关游戏是“U星球的宝座”,U星球规定儿童乘车必须使用安全座椅,但是很多家庭找不到适合的座椅,小朋友需在父母的协助下,找到尺寸合适的座椅并正确安装。
  第五关游戏是“头盔设计大挑战”,孩子们在这里了解头盔的构造和作用,以及正确佩戴头盔的方式,并利用实验包中提供的材料和工具,制作一个小头盔,测试头盔的保护效果。通过有趣的手做实验,希望家长与孩子能切身感受到头盔的重要性,在平时生活中正确佩戴头盔,更好的保护自己和家人。
  第六关游戏是“驾驶战车回地球”,通过前三关的孩子们,可以进入到这个环节,驾驶卡丁车或者儿童平衡车,通过规定的赛道回到终点(地球),这个游戏的目的是从小培养孩子安全的驾驶习惯,比如遵守交通信号灯指示,礼让行人,以及交替通行等文明驾驶习惯。
  我们希望通过更多有趣、有益的户外情景体验,让孩子们获得更多生命教育和安全教育的机会,并将所学的知识运用到日常生活中去,学会在不同的交通环境中保护好自己!许多家长和孩子们都表示这次的体验活动非常有趣,也学到了很多东西,希望社区多举办这样有意义又好玩的活动!

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!