1. 深圳热点首页
  2. 资讯

“连花呼吸健康公益行”向广州捐赠33万元防疫物资

近期,广东多地出现本土新冠肺炎疫情,各地正全力开展疫情防控工作。以岭药业“连花呼吸健康公益行”通过广东省红十字会向广东省捐赠了总价值100万元的防疫物资,其中价值33万元的防疫物资捐赠给广州一线抗疫人员,帮助他们做好健康防护,助力当地打赢疫情防控硬仗。

“连花呼吸健康公益行”向广州捐赠33万元防疫物资

6月18日,定向捐赠广州的防疫物资已经由以岭药业运送到大参林医药集团股份有限公司设立的物资发放处,开始通过药店渠道进行发放,一线抗疫人员凭身份证可以免费领取一份包括连花清瘟在内的连花呼吸健康包。

连日来,广州的医护人员、社区工作者、志愿者等,持续奋战在疫情防控第一线。本次捐赠的连花清瘟是我国治感冒、抗流感、防治新冠肺炎的创新中药,为我国应对病毒传染性公共卫生事件的代表性药物,为国家卫健委和国家中医药管理局联合发布的5版《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》以及20余省市新冠肺炎诊疗方案的推荐用药,被国家药监局批准用于新型冠状病毒肺炎轻型、普通型的治疗,是中医药通过临床筛选出的治疗新冠的有效方剂“三药三方”。多个科研机构实验证实连花清瘟对甲型流感病毒(H1N1、H3N2等)、乙型流感病毒、新冠病毒等多种病毒均有抑制拮抗作用,先后20余次被国家卫健委、中医药管理局等部门列入防治甲流、乙流、新冠肺炎等传染性疾病诊疗方案推荐用药。

在发放的防疫物资中还有连花免洗抑菌洗手液、连花清体抑菌喷雾及连花清瘟强力爆珠等连花呼吸健康系列产品,这些产品含有连花清瘟草本、药食同源成分,可以消灭和抑制周围环境中的细菌、病毒,帮助一线抗疫人员做好消杀和防护,减少病菌的侵扰。

以岭药业作为民族医药企业,积极承担企业社会责任。面对特殊的疫情防控形势,以岭药业今年1月向中国红十字基金会投入5000万元款物,发起设立“连花呼吸健康公益行”项目,旨在助力常态化疫情防控,保障医护、卫生防疫、志愿服务等一线人员的健康防护。自新冠肺炎疫情发生以来,以岭药业已累计捐赠7000余万元防疫物资用于疫情防控。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!