1. 深圳热点首页
  2. 资讯

最后3天!深圳重疾险1天1毛钱,参保零门槛,带病也可保!

​据了解,2021-2022医保年度深圳重疾险参保已进入尾声,参保通道将于2021年6月9日24时关闭,两大保障及三项附赠权益将于2021年7月1日0时生效,保障期限为1年。截止到5月30日,已有超过700万深圳市民获得保障。目前尚未参保的市民仅剩最后3天时间可以参保。

连续3年超700万人参保,真诚守护换市民持续信赖

5月10日0时,2021-2022年度深圳重疾险个人参保通道正式开启,仅仅37秒后,首单个人参保就已完成。截止到5月30日,总参保人数已超过700万,连续3年覆盖深圳基本医保参保人的50%左右。

具体来看,今年的参保情况具有两大显著特点:一,普遍选择为家人参保。本次参保中,超过57%的参保人属于家人为其参保。其中,为子女和配偶参保的分别占四分之一左右,还有一部分是为父母参保。二,老用户续保积极性高。统计显示,89%的参保人为老用户。

过半用户选择为家人参保,除了家庭保障意识高之外,主要得益于深圳重疾险不限参保年龄、职业、病史、户籍,将过去被传统商保拒之门外的老年人、先天病患儿、慢性病患者等都纳入了保障范围,真正做到了人人可保、全家可保。

老用户续保率高则反映了经过6年的持续守护,深圳重疾险的保障作用已深入老百姓内心。过去6个医保年度,深圳重疾险累计为8.9万人赔付11.1亿元,使8.9万个家庭受益,成为备受深圳市民信赖的医疗保障选择。

住院特药双重保障,减轻市民大病医疗负担

深圳重疾险是深圳政府积极响应国家医疗体制改革政策,并紧密结合本地实际而建立的第三层次医疗保障,致力于减轻参保人在面对重大疾病时的经济负担。

在保障方面,从2015年首次上线到现在,深圳重疾险始终坚持为参保人提供住院、特药两大保障。住院保障没有病种限制,经医保报销后,扣除1万元免赔额,剩余需个人自付的医保内住院医疗费用可报销70%,上不封顶;特药保障覆盖17种癌症特药,0免赔,报销比例为70%,最高可赔付15万,让参保人再也不用怕住不起院,吃不起药。

同时,为庆祝建党100周年,让市民获得更丰富的医疗保障,进一步减轻普通家庭的大病医疗负担,深圳重疾险在往年保障的基础上对产品进行了重磅升级,向参保人附赠3项免费权益:满28天至65周岁的参保人可获得50元门急诊报销金,可报销普通门诊的挂号费、诊疗费、药品费等;65岁以上参保人可获得健康管理加油包,包含由专业医生提供的9次在线健康咨询和指定健康产品抵扣券;患有SMA脊肌萎缩症、庞贝氏病、法布雷病和黏多糖贮积症的参保人可获得1~5万元不等的罕见病津贴,用来报销相应特药费用。
2021-2022年度深圳重疾险参保周期为2021年5月10日0时至2021年6月9日24时。参保通道关闭后,本年度将无法再参保。现在参保时间仅剩最后3天。不限年龄、职业、病史、户籍,深圳市所有基本医疗保险参保人均可参保。一人一年39元,一天只需1毛钱,即可获享一年安心保障。关注“城市一账通”微信公众号,或在支付宝APP里搜索“城市一账通”、“深圳重疾险”,为家人和自己添上这份健康保障吧!

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!