1. 深圳热点首页
  2. 资讯

连花清瘟——家庭常备 守护健康

感冒时,药店品种繁多的感冒药确实令人无从选择,但随着中医药疗效逐渐被认可,越来越多的人选择中药治疗。以连花清瘟为例,据中康资讯数据显示,连花清瘟产品在零售终端感冒用药/清热类产品市场份额由2017年的2.44%增长至2020年的9.86%,成为零售市场感冒用药中成药的头部品牌,已经是越来越多老百姓的家庭常备药。

连花清瘟之所以成为家庭常备药,是因其疗效受到医药行业内和大众的认可,并且27次荣获治感冒、抗流感、防治新冠方案指南推荐。

连花清瘟——家庭常备 守护健康

品牌产品,老百姓的常备药

截至目前,连花清瘟已连续9年蝉联“北京晚报读者推荐家庭常备药”榜单;连续4年荣登“中国家庭常用感冒药”上榜品牌;连续10年获评“中国药店店员推荐率最高品牌”;在2017年百姓安全合理用药调查活动中荣获“品质智胜奖·公众满意品牌”;在2021年荣评“最受药店欢迎的明星单品”。

连花清瘟——家庭常备 守护健康

连花清瘟屡获殊荣,证实其显著的疗效受到了患者及家属的信赖和药店店员的认可,积累了良好的口碑。

“我们家药箱里常年备着连花清瘟,这不准备出远门了,得多准备点。”王女士指着药柜上的连花清瘟说。

国家大奖,彰显科技生命力

2012年2月14日,由以岭药业完成的“中药连花清瘟治疗流行性感冒研究”项目荣获2011年度国家科技进步二等奖。国家科技进步奖是国务院设立的,连花清瘟获此大奖,表明临床疗效的卓越,彰显了创新中药的科技生命力。

连花清瘟——家庭常备 守护健康

行业领军,疗效才是硬道理

2020年12月19日,连花清瘟荣登“中国临床价值中成药品牌”榜单。入选该榜单证明了连花清瘟在高级别临床研究证据、临床应用指南、产品市场价值、产品知名度及美誉度、行业排名的品牌影响力。

2021年4月28日,在第十三届健康中国论坛上,连花清瘟凭借其临床有效性证据的综合强度获得“中医药循证评价证据指数流感TOP榜单第一位”。

连花清瘟在行业内屡获大奖证实了其扎实的临床疗效、持续攀升的市场规模。

方案推荐,国家层面的认可

回望历史,我国同疫病的斗争从来没有停止过。连花清瘟诞生于2003年非典期间,上市17年来多次在重大病毒性公共卫生事件发挥重要防治作用,至今已连续27次被国家卫健委、中医药管理局等部门列入防治甲流、乙流、中东呼吸综合征、埃博拉等传染性疾病的诊疗方案用药。

连花清瘟2011年被卫生部列为《流行性感冒诊断与治疗指南(2011年版)》推荐用药;2009年被卫生部列为《关于印发甲型H1N1流感诊疗方案(2009年第三版)》推荐用药;2020年被国家卫健委列为《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》第四/五/六/七/八版推荐用药…………

连花清瘟防治病毒性公共事件的临床疗效不仅在国内得到广泛印证,如今也得到海外的盛大赞誉。尤其是近两年的新冠疫情,连花清瘟在国内外防疫工作中发挥了重要作用,使得国际品牌影响力得到极大提升,连花清瘟正在加速“走出去”。截至目前,连花清瘟已在全球20余个国家和地区注册上市,《疫情影响下的海外中医口碑转变报告》显示,连花清瘟成为海外媒体眼中防疫的热点中成药,搜索热度一直在攀升,连花清瘟已成为中医药走向国际化的“加速器”。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!