1. 深圳热点首页
  2. 资讯

刷屏!2021年深圳重疾险参保已开启,不限职业、病史、户籍,老少都可保!

5月10日,深圳重疾险2021-2022年度个人参保通道正式开启后,立即吸引大批市民转发参保,目前参保人数已接近700万,且还在不断增长。作为全国首批惠民保险,深圳重疾险即将为鹏城人开启第7年的专属守护。

据悉,应广东省医疗保障信息平台建设要求,今年深圳重疾险参保时间提前了近一个月,但从目前的的参保人数来看,市民的参保热情显然未受影响。

39元换一年心安,780万人的信赖之选

“关键不在于赔多少钱,在于有了它,心里更踏实。”龙华区的陈女士在谈到如何看待深圳重疾险目前单人赔付金额最高纪录达115万时如是说。

陈女士是深圳重疾险的忠实拥趸,从2015年起,没有一次落下参保。“现在生活节奏快,工作压力大,各种癌症发病越来越普遍,而且年轻人患病的也越来越多。我们在外面打工,挣钱不容易,小毛病还能负担,重病真的分分钟掏光家底。深圳重疾险一年的保费也就30来块钱,一杯奶茶的钱,关键时刻却能发挥大作用。有了它啊,我在深圳工作心里也更踏实!”

深圳重疾险是深圳市政府聚焦大病医疗,为解决深圳基本医保参保人在罹患重病大病时医疗负担重的问题,在医保之外,增加的一份大额医疗费用的补充保障。参保不限年龄、健康、职业、户籍,只要有深圳市基本医疗保险且为在保状态均可参保,最大限度地覆盖到了更广泛的人群,对年龄大、有慢性病或先天疾病的人群格外友好,真正做到了全家可保。

65岁的刘大爷就是深圳重疾险的受益者。“2015年我生病住了一个月院,花了好几万,多亏儿子给我参保了深圳重疾险,报销了三万多,给我们家减轻了不少负担。”切实享受到深圳重疾险报销实惠的刘大爷,不仅自己年年都参保,还自发地成为了朋友圈里的“深圳重疾险推广员”,深圳重疾险一上线,就立即通知家人朋友参保。“今年个人参保一开启,我就让儿子给全家人都买上了,六口人总共才两百多块钱,实惠又好用。”

作为一款政府指导,与基本医疗保障形成紧密互补的重大疾病补充医疗保险,一年只需39元的深圳重疾险已经成为超一半深圳人必备的健康保障。据了解,2020年,深圳重疾险已覆盖780万深圳市基本医保参保人,过去6年,已有8.9万人受益,累积赔付达11.1亿。

2大保障+3大权益,保障全面惠民升级

深圳重疾险的超高人气,依靠的正是保费便宜、参保门槛低,以及全面优质的保障服务。今年深圳重疾险更是在保留原有保障的基础上对产品进行了升级。

一方面,住院特药两大核心保障不变。保障期内,参保人的医保内住院医疗费用在经过医保报销后,剩余费用扣除1万元免赔额,可通过深圳重疾险按70%的比例补充报销,赔付额度上不封顶,过去六个医保年度内,单人赔付的最大金额高达115万元;同时参保人享有17种重大疾病特药费用保障,0免赔额,70%的报销比例,最高可报销15万元。

另一方面,今年附赠三项免费权益。50元门急诊报销金,聚焦于门诊小病,可为满28天至65岁的参保人报销挂号费、诊疗费、药品费等门急诊费用;健康管理加油包可为65岁以上参保人提供9次线上健康咨询服务,还有指定健康产品抵用券;另外,深圳重疾险今年还为患有SMA脊肌萎缩症、庞贝氏病、法布雷病和黏多糖贮积症的参保人提供最高5万元的罕见病津贴,供其在购买所需特药时使用。

据悉,深圳重疾险将于2021年6月9日截止参保,保障期限为2021年7月1日-2022年6月30日。深圳市所有基本医疗保险参保人,不限年龄、职业、病史、户籍,均可参保。现在参保时间仅剩最后半个月,马上关注“城市一账通”微信公众号,为家人和自己添一份专属医疗保障吧!

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!