1. 深圳热点首页
  2. 资讯

深圳市破产管理人协会和阿里拍卖举行战略签约仪式 “深圳破产案件财产网拍平台”正式启动

为了实现债务人财产价值最大化,提高债务人财产处置效率,3月12日,深圳市破产管理人协会与阿里拍卖举行战略签约仪式,建立长期合作关系。今天起,只要打开淘宝APP,输入“深圳破产案件”,就能一键直达“深圳破产案件财产网拍平台”,第一时间了解深圳市企业破产资产。

深圳市破产管理人协会和阿里拍卖举行战略签约仪式 “深圳破产案件财产网拍平台”正式启动

据介绍,深圳市破产管理人协会是于2020年8月3日成立的管理人行业自律组织,主管单位是深圳市中级人民法院。协会旨在加强破产管理人行业自我规范、自我监督、自我提升,建立政府、法院、破产企业和破产管理人之间的信息交流平台,推动深圳市企业破产(清算、重整、和解)工作的健康发展。阿里拍卖是全球最大的在线资产交易平台,拥有丰富的网络竞价交易平台运营经验,且是进入最高人民法院网络服务提供者名单库的第三方互联网平台。
此次深圳市破产管理人协会与阿里拍卖战略合作、优势互补,由协会发挥其在破产案件中的专业知识给予破产案件办理模式、运行流程方面的指导和协助,阿里拍卖充分利用在互联网交易流量、技术、数据、产品等方面的服务优势,双方共建了“深圳破产案件财产网拍平台”。

 深圳市破产管理人协会和阿里拍卖举行战略签约仪式 “深圳破产案件财产网拍平台”正式启动

合作签约之后,阿里拍卖将为深圳市破产管理人协会提供债务人财产处置最大化、重整投资人招募等服务。今后,深圳市破产管理人协会遇到破产企业的财产(包括但不限于土地、房产、设备、股权、应收账款、债权等等)需要处置的,可通过阿里拍卖平台破产强清频道专门设立的“深圳破产案件财产网络拍卖平台”进行处置。阿里拍卖将提供必要的互联网信息服务、技术服务支持,并以大数据获客能力努力促成破产资产的成交率和溢价率的不断提高。此外,阿里拍卖也将为深圳市管理人协会提供发布重整投资人招募公告服务,利用流量优势为管理人办理重整案件提供招募渠道和便利。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!