1. 深圳热点首页
  2. 美食

老酱酒如何品更好喝?荣和烧坊教你品味好酱酒。

吃喝玩乐很简单,但能吃出美食的原材料,喝懂茶酒,玩出不同花样,独乐众乐,这可很难得。酒,任何人都可以喝,但懂酒之人却很少。一款高品质酒落到不懂酒之人手中,只能暴殄天物,所以为了玩转酒桌,品出酒的精髓,酒友有必要成为一个懂酒的人。今天荣和烧坊便带你玩转酒桌,成为懂酒人。京东店铺:荣和白酒旗舰店

老酱酒如何品更好喝?荣和烧坊教你品味好酱酒。

什么是懂酒呢?它不需要您喝酒海量,也不需要懂得相关的品酒礼仪和文化。只需要你在遇到好酒时,能慧眼识珠,将其辨认出来。荣和烧坊属于酱香型白酒,百年历史加持,酱酒品质自然不差,要真正品出这种酒的色香味,并发自内心觉得其好喝,这才是懂酒人。如果不懂的话,荣和经典告诉你,品酒精髓在于三方面:抿、咂、呵。

抿。倒一杯荣和酱酒于杯中,送到唇边,然后,轻轻呷一口,将酒散布在口腔每一处,仔细品尝口中的味道,此时舌尖处会有酸甜味道,舌侧部有涩味,舌根处则有一点苦味,并且在咽部感觉发烫,整体感觉是绵柔的,光滑的,会使您感到非常放松。这便是荣和经典带来的体验,这种舒适的感觉代表酒品质高端。再看其它一般酱香白酒,喝起来就不会这么轻松了,这种酒初入口,会有酱香,但仔细回味,口感没有那么丰富,层次感也不够强,酸甜苦辣咸五味,只能体验一二,此时有人可能会说喝酒会上火,上头,这皆是因为酱酒品质不够高端。京东店铺:荣和白酒旗舰店

老酱酒如何品更好喝?荣和烧坊教你品味好酱酒。

  咂。这一动作便是我们常说的咂么嘴巴,喝酒时,有些酒会沾在嘴巴上,在咽下去后,我们可以轻咂嘴巴,在咂嗒声中,回味酒。

优质的茅台酒会让您的喉咙和食道感觉到酒的柔和与绵软。甚至老白干和二锅头这样的高酒精度酒在热烈后也会非常放松,而低质酒会给您的喉咙带来灼伤感,这种酒喝起来会上头。京东店铺:荣和白酒旗舰店

呵。在快速咂嘴的基础上,哈气,使酱酒的香气从鼻子喷出,可以闻到好酒的香气,没有甲醛那样的极不愉快的味道。若是闻到不好闻的气味,或根本闻不到香气,那就要考虑酒的品质了。

在实际喝酒时,品酒姿势必是多变多元,大家不用喝出多种花样,只需借助简单的抿、咂、呵三种方式,便可以尝出酒味酒品。荣和烧坊是百年经典酱酒,懂酒的人自然能喝出其历史年代感,也能喝出经典酒恰到好处的酱香。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!