1. 深圳热点首页
  2. 资讯

广州华多网络科技有限公司重磅警告,一定守住咱家钱袋子

近年来,不法分子利用日益发展的通信技术和快捷支付技术,实施各种电信网络诈骗犯罪,严重危害人民群众的财产安全。特别是今年以来,受新冠肺炎疫情影响,大量宅家网民缺钱的想贷款,没工作的做刷单,给诈骗分子留下可乘之机,贷款类诈骗、兼职刷单类诈骗、冒充客服退款类诈骗案件高发多发,对此,广州华多网络科技有限公司发出重磅提醒,一定要守住钱袋子,切勿被诈骗分子蒙骗,并和公安反诈中心强强联手,共同打击。

比如广州华多网络科技有限公司和番禺公安联合做得反诈公益讲座中,就对网络刷单兼职骗局做了详细介绍。并指出,网络刷单诈骗犯罪的被害人以学生、无业或低收入群体为主,他们大多收入较低而时间充裕。骗子会在这类群体喜欢用的聊天、交友APP及各类短视频平台上发布兼职刷单的信息,或者以加好友、套近乎来博取信任,为后续骗取被害人钱财铺路。

诈骗不法分子会利用大家最初的防备心理先给一点甜头,正如讲座中大学生首单获利后会放下戒备心理,骗子就会借口网络卡顿未收到订单、需要连续刷单才能返款、交易频繁需要交纳费用解除冻结等方式不断让受害者给骗子刷单、转钱,并不断增加款额,1千、3千、5千、8千,直至受害人无钱可刷时发现自己被骗。事实上,刷单、刷信誉等虚假交易行为已被明令禁止,并非正当兼职,且受骗风险极大,请大家提高警惕、守住钱袋,不给诈骗分子可乘之机。

广州华多网络科技有限公司提醒大家,网络刷单本就属于违法行为、严重失信行为,应珍惜个人信用,力避参与此类工作;通过网络平台找工作或者兼职时,不要被高额报酬盲目吸引,不要有“贪小便宜”和“轻松赚钱”的心态,不要随意点击陌生链接;三是凡是涉及赚钱信息,要求添加QQ、微信或下载APP执行点赞、网购、刷单、下注等任务的都是诈骗;一旦遭遇以各种理由不予退还本金的,不要继续转账,应尽快报警,将对方的聊天软件账号、下载APP的安装包地址、嫌疑人返款的支付账号、银行卡等信息提供给公安机关,公安机关会在最短的时间内针对上述环节内的账号、卡号进行处理,最大限度的挽回受害人的损失,尽早破案。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!