1. 深圳热点首页
  2. 资讯

港府已与多家疫苗生产商达成新冠疫苗采购协议

据“香港01”报道,香港特首林郑月娥11日召开记者会宣布,港府已与多家疫苗生产商达成新冠疫苗采购协议。第一家是北京科兴公司,港府将采购750万剂疫苗,首批100万剂最快明年1月到港;然后是复星医药供港的德国药厂BioNTech及辉瑞公司的新冠疫苗,总计可供应750万剂,首批100万剂预计最快明年第一季度到港。

林郑表示,政府会设定新规允许紧急使用疫苗,并安排医护人员、长者等群组优先接种。她同时指出,是否接种疫苗属自愿,但不能选择接种哪一款疫苗。她呼吁市民客观科学地看待疫苗,不要将相关问题政治化。

“香港01”称,部分民主派不满政府“不让选疫苗”,称国产疫苗“出过事”,“命要紧”,暂时保持观望。工联会立法会议员麦美娟表示,其他国家都有采用内地疫苗,她相信政府采购疫苗的标准,社会不应对国产疫苗有偏见,她愿意以身作则,接种国产疫苗。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!