1. 深圳热点首页
  2. 资讯

2020东海论坛-首届中国砂石高质量发展峰会在舟山圆满闭幕

2020年11月18日,由中国建筑材料联合会、中国建筑材料工业规划研究院、中国建材工业经济研究会、浙江省矿业联合会指导,砂石骨料网、浙江交通资源投资有限公司、浙江浙矿重工股份有限公司主办的“东海论坛-首届中国砂石高质量发展峰会暨砂石骨料网年会”在浙江舟山正式拉开帷幕!

020东海论坛-首届中国砂石高质量发展峰会在舟山圆满闭幕"

本次峰会以“大变局下的中国砂石产业高质量发展之路”为主题,来自行业主管部门、各地砂石协会、砂石企业、水泥企业、工程单位、设备企业、各大院校的专家学者代表千余人参加了会议。

东海论坛既有宏观经济形势、建材行业/砂石行业“十四五”规划发展预判的宏观分析,也会对砂石的生产进行全方位的研讨,一场主会议,五场专项会议,包括高品质机制砂生产工艺、环保化探讨、砂石生产工艺全流程解析、智能化矿山打造、矿山生态修复、下游高性能混凝土技术的研讨等。从宏观到微观、从理念到应用、从技术到革新,共同赋能行业高质量发展。

主办方专程邀请国家层面主管部门领导,剖析对砂石行业未来发展的要求。邀请绿色矿山建设排头兵——浙江省自然资源厅领导详解浙江矿业高质量发展的意见建议和布局思路,共享先进的砂石产业理念,提升砂石战略性思维。

浙江省交通投资集团有限公司副总经理邵文年表示交通资源公司全力打造“五型矿山”,致力于建设全国一流的绿色智能矿山样板。邵总坦言,砂石行业已进入存量化和高质量发展阶段,接下来浙江省交通集团将以战略思维的大格局推进资源板块的大发展、以引领行业的大追求推进砂石行业的大转型、以诚实守信的大担当推进行业服务的大提升。

浙江省矿业联合会专家委员会主任委员潘圣明精准定义了砂石高质量发展的概念,系统解答了何为砂石高质量发展的关键问题。潘主任指出,砂石行业高质量发展就是以改革的思路,通过一系列管理创新和技术创新,促进砂石开发利用绿色环保、砂石市场有序运行、砂石资源配置合理、砂石行业优质高效,加快砂石行业的规模化、集约化、智能化步伐,推动砂石行业的持续健康发展。

国务院发展研究中心、中国建筑材料工业规划研究院、中关村绿色矿山产业联盟领导从宏观层面和规划方向上为砂石行业高质量发展提出大方向;南方水泥、浙江交通资源投资有限公司、中建西部建设等领导从大水泥、大砂石、大商混角度分享了各自在砂石骨料领域发展的规划和建议;美卓奥图泰、徐工挖机、景津环保等国际领先企业分别从各自领域讲解了对砂石行业高质量发展的意见和看法。

期间,中国建材联合会原会长乔龙德、国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群、浙江省矿业联合会会长王洲平、南方水泥常务执行副总裁张剑星、砂石骨料网创始人李华以及徐州徐工挖掘机械有限公司副总经理张丰亭共同为“2020版中国部分大中型知名砂石生产线分布图”揭幕。

同期,主办方正式发布2020中国砂石行业产能20强榜单。

会议同期还召开了“第三届高品质机制砂生产工艺技术研讨会、第三届砂石行业环保和生态修复交流会、高层对话、砂石生产工艺全流程解析研讨会、砂石行业智能化发展论坛、精品砂石·高性能混凝土技术研讨会”,5场专场讨论会,强化新理念交融碰撞,赋能行业可持续未来。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!