1. 深圳热点首页
  2. 资讯

秃头怎么治:当代青年的共同困扰

开始在意头发的得失,是一个人成熟的标志。 脱发远远不只是互联网上的一个梗,它已经成为了威胁当代人身心健康的大问题。为了三千烦恼丝,人们四处收集着各种“秃头怎么治”的偏方,然而,它们真的有用吗?

脱发的病因非常复杂,包括遗传因素、药物影响、感染、免疫疾病……根本不是一两句话能够说清楚的。

想要解决脱发问题,首先要确定病因,作为一名IT男,我的包包里总是装着沉重的工作电脑,随时准备待命。长期因为工作压力大、强度大、生活不规律,让头皮毛囊加速氧化,毛囊进入退化期,造成头发生长缓慢,诱发脱发,真是秃如其来。每次在键盘上发现自己掉落的头发,心里都特别着急。

对于很多工作繁忙的朋友来说,加班挣的钱可能还不够种头发的。 所以在洗护方面我会选择一些能帮助头皮抗氧化的产品。事先做了一大堆功课,发现海飞丝防脱精华是专门解决因为头皮氧化造成的毛囊堵塞问题,它里面添加的生育酚,是国际大牌护肤精华才有的抗氧化成分,而且有欧洲皮肤与健康联盟认证,比较值得信赖。

秃头怎么治:当代青年的共同困扰

这个海飞丝防脱精华还是滴管设计,使用起来很方便。滴在头皮上感觉冰冰凉凉,一点也不刺激,再配上按摩帮助吸收,每次用完都有一种发根在茁壮成长的感觉。而且控油能力很强,每次用完发根还是很清爽的。

秃头怎么治:当代青年的共同困扰

另外,还可以搭配同系列的洗发水一起用,巩固防脱效果,洗发水是真空包装,能更好保存鲜活的成分,里面同样拥有生育酚,能起到帮助头皮抗氧化的作用,可以强韧发根减少脱发,味道还很清新很好闻。我之前用过一些含有中草药成分的防脱产品,味道还蛮大的,实在坚持不下去。

秃头怎么治:当代青年的共同困扰

现在用了2个多月的海飞丝防脱系列,发际线正渐渐回归,工作桌键盘上也鲜少发现自己掉落的头发了。每天早上刷牙照镜子,看到长出来的小碎发,心里终于踏实了。

秃头怎么治:当代青年的共同困扰

关于秃头怎么治,幸运的我赶在全秃前通过调整作息和日常护理,让发量会慢慢回来了,跟我的同事们站一块,我的发际线是最低的,显得我要年轻个好几岁呢!

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!