1. 深圳热点首页
  2. 资讯

上海国际银行金融学院广东分院落户深圳 大湾区新基建金融论坛圆满闭幕

上海国际银行金融学院广东分院落户深圳

大湾区新基建金融论坛圆满闭幕

粤港澳大湾区近年来在区域经济融合、产业升级发展等方面取得很大成绩,伴随着5G、人工智能、大数据中心和智慧城市等项目的全面落地,新型基础建设项目逐渐成为湾区建设的新引擎。在此背景下,上海财经大学|上海国际银行金融学院广东分院落户深圳,并在10月10日开院之际,举办了大湾区新基建金融论坛,致力于服务大湾区的金融人才培养,助力智慧城市、数字经济发展。

上海国际银行金融学院广东分院落户深圳 大湾区新基建金融论坛圆满闭幕

本次论坛由上海财经大学|上海国际银行金融学院广东分院主办,上海财经大学城市与区域科学学院/财经研究所校友会协办。论坛邀请了粤港澳大湾区直辖相关领导、政协代表、学院部分领导和教职员工代表、上财校友和大湾区金融机构领导300余人参加。与会人员欢聚一堂,祝贺上海财经大学|上海国际银行金融学院广东分院落户深圳的同时,共同探讨大湾区新基建产业发展和金融服务的未来走势。

上海国际银行金融学院广东分院落户深圳 大湾区新基建金融论坛圆满闭幕

论坛中,上海财经大学|上海国际银行金融学院执行院长周城教授作了《湾区“新基建”背景下产业政策及商业机遇》的主题演讲。他指出,新冠肺炎疫情和中美贸易纠纷,对我国的经济发展带来前所未有的挑战,国家适时提出加快新型基础建设项目的投资,构建完整的内需体系,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,将是我国经济建设的未来重要支点。在此背景下,广东省也迎来了新的发展机遇,在新基建七大方向以及关键产业链上均大有可为。

招商银行风险部总监李明强作了《精细化管理实践:量化理论与应用》主题演讲,剖析了在商业银行实行精细化管理的必要性以及在银行监管上的不懈努力,并阐述了量化的理论基础,以及量化理论在银行风险管理中的应用,包括预警、组合管理、风险预算等。

上海财经大学|上海国际银行金融学院客座教授、上海税务局官方微博特约评论员、央视财经评论员汪蔚青教授作了《新税制、新监督、企业税务管理及纳税筹划策略》主题演讲,对新税制、新监管进行了分析,并讲述了在新机制下企业财税管理面临的机遇和挑战。汪蔚青教授提出,企业应该时刻关注实体法的变化,主动了解征管体制改革,积极应对征管程序调整。

论坛的最后,上海财经大学|上海国际银行金融学院广东分院举办了第一批战略合作伙伴签约仪式,首批达成战略合作意向的有中国中小商业企业协会、中国投资协会财税与投资发展中心、中国市场学会量化金融专业委员会、意大利博科尼管理学院、意大利佩鲁贾大学等近十家优秀企业、协会及国际知名商学院,分别在粤港澳地区联合培养全球高端金融领袖人才事项达成多个合作意愿。

上海国际银行金融学院广东分院落户深圳 大湾区新基建金融论坛圆满闭幕

学院简介

上海国际银行金融学院(Shanghai International Banking & Finance Institute ,简称SIBFI)是由中国上海财经大学和德国法兰克福财经管理大学共同创办,经中华人民共和国教育主管部门许可,由上海市教委批准的中外合作办学独立机构(非学历教育)。学院的办学宗旨是培养具备国际竞争力的新一代财经精英和金融人才,同时打造一个中外金融人才学术交流的平台。

学院创始于2004年,依托合作双方优渥的中外财经教育基因,秉承上海财经大学“厚德博学、经济匡时”的校训,为培养、培育、培训一流的优秀财经专业人才服务。凭籍十余年的励精图治和日积月累的教育资源,学院聚焦行业的财经培训聚合平台,形成三大品牌服务体系、十大产品模块、百门特色课程、上千门优质课程,覆盖社会经济的各个领域。在大学生金融专业国际辅修、金融高端人才培养、政府干部培训、投资者教育、企业税务筹划、CFA、 FRM、 ACCA、CMA、 CPA、RFP、FRR等国际国内从业资格培训项目中具有显著的竞争优势和良好的行业影响力。

学院为服务精英人才培养而注重财经学术研究,为精研中国经济崛起发展之道而深究金融创新的内在规律,与行业协会、业界精英合作搭建并主导了普惠金融、产业金融、政企财税等多个专业研究平台。学院是中国银行业协会《城市商业银行年度报告》的指定研究机构,是中国开发区协会投融资合作研究机构。

十载风雨兼程路,一颗教育匡时心。未来,学院将紧紧依托主办方上海财经大学的学科优势和法兰克福财经管理大学的金融领域职业教育的经验,充分发挥中外合作办学的制度特色,为中国金融业的人才培养做出更大的贡献。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!