1. 深圳热点首页
  2. 交通

岚图首款量产概念车iFree在北京车展迎来全球首秀!

在9月26日正式开幕的2020年北京国际车展上,东风汽车旗下全新高端新能源汽车品牌岚图首款量产概念车iFree迎来全球首秀。

这也是继7月29日品牌战略正式发布、首款概念车VOYAH i-Land亮相后,岚图加快产品落地的关键一步。

“iFree整体设计与首款概念车iLand一脉相承,定位为‘零焦虑中大型高端智能电动SUV’,目前正在全球范围内进行严苛测试,将于明年投产上市。”岚图汽车CEO兼CTO卢放在发布会现场表示。

岚图首款量产概念车iFree在北京车展迎来全球首秀!

事实上,作为东风公司智造新事业,岚图承载着东风品牌向上和新四化转型的两大重要任务,并肩负着身为央企的东风汽车未来10年甚至下一个50年战略转型重任。

一方面,岚图要打造高端新能源乘用车产品,引领东风品牌向上;另一方面探索创新管理机制模式,形成自主事业最佳运营实践,并试图为中国自主品牌向上突围打造成功的模板。

而按照规划,从2021年起,岚图汽车每年将向市场投放至少一款新车;今后5年,岚图汽车产品将涵盖轿车、SUV、MPV等多个细分市场,不断扩展高端电动汽车的产品阵容。

同时,岚图汽车还发布了ESSA 原生智能电动架构、5G 智能座舱等创新展品和前瞻技术。

“岚图汽车致力于成为中国高端新能源乘用车的领先者。为了满足并引领用户对电动车的驾乘需求,岚图汽车开发了ESSA智能电动架构,在多场景新能源动力解决方案、可持续迭代的智能科技、全场景安全三大方面为用户提供全新体验。” 卢放表示。

据了解,作为新一代原生智能电动架构,ESSA以三电技术为核心,融合了WindLink 4.0智能网联、L3及更高级别智能驾驶等核心配置,将提供MVP(Multi-choice Valuable Power)多场景新能源动力解决方案,拥有纯电和增程电动等多种动力方式。该车量产后,将会提供纯电版本以及插电式混合动力版本两种车型。同时,岚图汽车还将根据国家新能源战略、用户需求、产品规划、不同市场特点等要素,适时推出针对性的动力技术方案。

更为重要的是,基于ESSA架构的车型,除了具备主被动安全性能之外,岚图汽车还将为用户构建用车安全体系,包括电动车用户最为关心的电池安全。

值得关注的是,为了加快量产车的推出,9月20日,岚图汽车在武汉召开首次全球伙伴大会,集聚了包括宁德时代、福耀玻璃、腾讯、科大讯飞、博世、佛吉亚等来自IT互联、供应链、数字生态等领域的近400家供应商。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!