1. 深圳热点首页
  2. 资讯

海尔集团衣联网~睿时尚衣图~坤湛科技战略合作 共推“服装一站式服务”

8月19日,海尔集团衣联网、睿时尚衣图、坤湛科技于广东深圳签订战略合作协议,三方将通过优势互补,积极开展多方位、深层次的合作,利用大数据、物联网、人工智能等先进技术,打通服装产业设计端到消费者端的业务流、数据流、资金流,加速构建海尔集团衣联网的全产业链生态,为用户营造更舒适的智慧生活空间。

海尔集团衣联网~睿时尚衣图~坤湛科技战略合作 共推“服装一站式服务”

▲ 签约仪式

海尔智家生态平台副总裁 李洋(左)

睿时尚衣图创始人 刘子超(中)

坤湛科技创始人兼CEO 闵万里(右)

强强联手,打造服装一站式智能平台

海尔集团衣联网作为衣联生态品牌,整合服装行业资源,以RFID等物联网技术为基础,提供专业的智慧工厂、智慧门店及智慧家庭解决方案,打造洗涤、护理、存储、搭配、 购买、回收全生命周期的场景解决方案,为用户提供“美好生活的智能织物管家服务”。

海尔集团衣联网001号店实现了衣物全生命周期场景的落地,消费者可以在这里洗衣服、定制衣服、试衣服、保养衣服,还能体验和定制衣物全周期管理的智慧家庭场景,一站式满足衣物洗、护、存、搭、购、收各种需求。

微信图片_20200819181216.png

作为全球原创设计平台,睿时尚衣图一直致力于为行业提供从设计到货品的一体化服务。衣图趋势汇是国内外顶尖的时尚趋势资讯网站,拥有男女童三大版块、趋势预测、市场分析等十大栏目,目前在线注册用户约100W+。睿时尚衣图在广深两地拥有千人以上原创设计师组合,百万级外部设计师加盟,每日供稿数以万计。

设计正成为行业最大的驱动力,睿时尚衣图通过原创设计带动行业中上游的供应链发展,将面辅料、设计、版房、样衣、生产等供应链资源串联在一起,引导纺织服装行业产业数字化升级,应用AI+、大数据等技术,解决服装行业精准选品方案。

微信图片_20200819181233.png

坤湛科技是产业智能化系统服务提供商,其主要核心团队成员由全球范围专注科技创新与产业实践的精英组成,且吸纳了来自BAT的技术专家。专业团队拥有丰富的产业创新经验和技术方法论,聚焦传统产业(工业、农业、零售、物流、医疗等),提供沉浸式数字化转型与智能升级服务,深入业务流程,洞察业务痛点,为企业度身设计实施智能解决方案,创造可量化的业务价值。核心团队已成功交付100+转型项目,为8大行业客户增收数十亿元。

海尔集团衣联网~睿时尚衣图~坤湛科技战略合作 共推“服装一站式服务”

海尔集团衣联网、睿时尚衣图、坤湛科技分别从C端用户、B端用户以及技术层面出发,整合优势资源,强化全球服装趋势的分析能力和原创货品的创作能力,为服装零售端提供定制化的精准选品解决方案;构建自主可控的服装供应链系统,具备小批量多批次的C2M生产能力,快速响应消费者日益增长的个性化需求;拓展商业边界,通过选品能力和供应链能力支撑线上直播等新零售场景的落地;打造基于服装产业的操作系统,完善智能工厂、智慧门店、全渠道运营等行业解决方案,引领服装行业的全面数字化转型。

海尔集团衣联网~睿时尚衣图~坤湛科技战略合作 共推“服装一站式服务”

线上线下融点建设,提供一站式解决方案

此次战略联盟合作,将促进海尔集团衣联网、睿时尚衣图、坤湛科技合作三方优势互补,构建自主可控的服装供应链系统。在C2M环节,由用户驱动生产,商家可以直接通过平台下单,工厂接收消费者的个性化需求订单,然后根据需求设计、采购、生产、发货,砍掉包括库存在内的所有不必要的成本。这次合作改变的不仅仅是生产,更是在生产的基础上完善零售模式,通过小而美的产品生产模式支持直播零售等场景的落地。

海尔集团衣联网~睿时尚衣图~坤湛科技战略合作 共推“服装一站式服务”

智能工厂、智慧门店、全渠道运营是服装行业的未来发展方向。通过本次合作,海尔集团衣联网、睿时尚衣图、坤湛科技将整合多方资源,联合开启营销互动,打破服装行业传统模式,优化产业结构,促进产业高端化发展,引领服装行业的全面数字化转型,让更多用户能体验和定制衣物全周期管理的智慧家庭场景。

本文不代表深圳热点立场,如有侵权请联系管理员删除!