1. 首页
  2. 交通

中秋夜,深圳交警将对赏月景点实施交通管制

中秋夜,深圳交警将对赏月景点实施交通管制,提醒广大市民绿色出行。

记者了解到,深圳交警根据市委市政府、省厅交管局、市公安局的具体部署,结合我市交通管理工作实际,严查严处中秋假期各种交通违法行为,防范重特大交通事故和严重交通拥堵。9月13日、14日、15日,交警部门将连续三天开展“猎虎“整治统一行动,重点查处涉酒驾驶、涉牌涉证违法、违法使用灯光、“三超一疲劳”等违法犯罪行为。

由于今年中秋假期期间天气良好,交警部门预计东部景区通行压力较大。根据对小长假期间前往东部的深盐二通道的历史数据进行分析,预计每天上午8时左右,前往东部景区的东行道路将接近饱和,行车速度缓慢,并且持续时间较长。回程预计车流量于每天下午2时开始增多,假期最后一天的回程高峰将提前到10时左右。

 

值得注意的是,中秋夜当晚,深圳交警将对莲花山、笔架山、仙湖植物园、东部华侨城、红树林滨海公园、深圳湾滨海生态公园、深圳湾人才公园、欢乐海岸、世界之窗、西湾红树林公园、凤凰山等赏月景区实施交通管制措施,加大停车管理力度,保障景区交通有序,提醒市民中秋赏月尽量乘坐公共交通工具。

本文不代表深圳都市网立场,如有侵权请联系管理员删除!