1. 首页
  2. 旅游

莲花山笔架山空中走廊开通

莲花山-深业上城300米景观廊桥开通啦

晶报2019年01月07日讯 1月5日上午,由深业置地有限公司主办的深业上城第五届公园绿跑暨莲花山廊桥开通仪式在中心公园举行。此次开通的景观廊桥约300米长,由深业上城规划打造,连接深业上城小镇与莲花山公园,属于莲花山笔架山空中走廊的一部分。

记者现场看到,廊桥上不但有绿化,还有可遮荫避雨的廊檐和可供市民随时停下来休息的座椅。此外,人行廊桥采用了最缓坡道,方便有障碍人士推着轮椅前行。这段景观廊桥开通后,将成为深圳市整个城市绿道的一部分。

据了解,莲花山笔架山空中走廊是福田区的重点景观提升工程,走廊串通两座绿色公园,跨越彩田路、莲花路、皇岗路等三条市政道路,既可以健身观光,途中也可休闲购物。该空中走廊全长1.2公里,市民从莲花山公园步行至笔架山公园只要10分钟。由于地面机动车交通流量大,以往要在两座公园间穿行十分不便,该走廊串起了两大绿色休闲人流和一大购物热点区,增加了市民活动的可达性,又减少了片区地面交通承载的压力。空中连廊采用钢结构桁吊施工,连廊长度在深圳同类项目中是最长的,最大吊重量为51.7吨。其中皇岗桥跨度长366米,主跨长度54米。彩田桥跨度243米,主跨长度68米。

负责深业上城南区空中走廊项目的工程负责人此前介绍,结构施工和装饰施工采用专利技术和现代建筑模拟技术,实现绿色低碳和精准精细。在设计理念上延伸两大公园绿色理念,融入购物休闲元素,形成绿色、畅通、人性化的空中慢行通道。

本届深业上城公园绿跑路线总长约5公里,以福田区中心公园草木花卉观赏园为起点,途经笔架山公园、市政天桥以及莲花山公园等景色优美的绿色地带,终点为深业上城三楼小镇东广场,最先抵达终点的绿跑选手成为首批体验景观廊桥的市民。(记者谭笑赵茜庆/文、图)

本文不代表深圳都市网立场,如有侵权请联系管理员删除!