1. 首页
  2. 办事

在深圳注册公司需要多久?只需4天

19日,市市场和质量监管委召开新闻发布会,会上宣布深圳市“开办企业一窗通”系统正式上线运行,以后在深圳开办企业压缩至4个工作日内,比全国快4.5天,比全省快1天,便利度排名全国、全省前列。

深圳市“开办企业一窗通”系统正式上线运行

深圳成为粤开办企业程序环节最少的城市

据统计,截至2018年9月底,全市累计实有商事主体305.3万户,全市每千人拥有企业154.1户,创业密度居全国大中城市首位。

为全面提升开办企业便利度,市市场和质量监管委牵头联合市税务局、市公安局、人民银行深圳市中心支行等部门打造深圳“开办企业一窗通”系统,该系统于2018年9月28日试运行,今日正式上线运行。

据市市场和质量监管委介绍,深圳市“开办企业一窗通”系统有四大亮点:首先,深圳企业开办时间压缩至4天内,其中商事登记2天,刻制公章1天,申领发票1天,总体比全国快4.5天,比全省快1天;其次,深圳“开办企业一窗通”系统今年9月底上线试运行,而广东省预估在今年年底上线,系统上线更快;同时,系统运用专线联接,数据融合安全性高;另外,原有的开办企业流程需要企业按先后顺序分别到不同部门申请,各部门都有一定的审核时限,以串联的方式进行办理,现在新系统上线后,各部门也由原来的串联审批切换为并联审批,并将开办企业环节由4个减为3个,成为目前广东省开办企业具有最少程序和环节的城市。

会上,深圳市副市长黄敏发言表示,称我市商事制度改革不断深化,在省内率先实行“30证合一”、推出“深圳90”改革、先后发布300项“不见面审批”事项和300项“全城通办”事项。今天,深圳”开办企业一窗通”系统正式上线运行,标志着我市在打造市场化法治化国际化营商环境方面又迈出了坚实的一步。同时,黄敏提出三点要求,未来深圳营商环境要更加便利、更加顺畅、更加“智慧”。

深圳专业注册公司就找企助手13699868164 手机微信同号

本文转载自深圳新闻网,如有侵权请联系管理员删除。本文观点不代表深圳都市网立场。