1. 首页
  2. 办事

1.5万户家庭将载入深圳公租房轮候册

记者12日从深圳市住房保障署获悉,今年1月1日至3月31日,全市共受理15765户公共租赁住房轮候申请。该署对上述申请家庭进行了核查,合格家庭15288户,合格申请家庭名单及相关信息自10月11日至10月25日,在深圳政府在线和市住房和建设局网站公示。

市住房保障署提醒,对本次公示无异议,以及有异议经复核符合申请条件的申请家庭,市住房保障署将根据轮候与配租办法规定的轮候规则,按照备案回执编号的先后确定其日常轮候排序,载入轮候册,依序排在轮候册末位申请人之后。

未成年子女轮候期间已成年仍没有本市户籍的,应当退出轮候册。轮候期间,在册轮候家庭的住房、人口、户籍、婚姻、抚恤定补优抚和残疾等情况发生变化的,应当自发生变化之日起30日内,持身份证及申请变更事项对应的材料到市住房和建设局保障房业务办理大厅办理轮候信息变更。

有关配租房源的情况,可关注在市住房和建设局及各区住房保障部门门户网站发布的配租通告。

根据轮候与配租办法的规定,我市公共租赁住房的轮候申请以申请家庭诚信申报为基本原则,申请家庭对其提交的申请材料和申报信息的真实性、准确性、合法性负责,并承担相关法律责任。

对于弄虚作假、虚报瞒报等违法违规行为,市住房和建设局将依据《深圳市保障性住房条例》等相关法规规定进行查处。

本文转载自深圳新闻网,如有侵权请联系管理员删除。本文观点不代表深圳都市网立场。