1. 深圳热点首页
  2. 资讯

深圳灯光秀表演时间 最佳观赏地点

深圳市公安局温馨提示:我市9月28日起至12月31日连续三个月在市民中心及周边区域举行灯光秀表演。期间,每周五、周六及法定节假日为每晚3场,时间为19:30、20:30、21:30;每周日至周四为每晚2场,时间为20:00、21:00,不同场次演出内容相同。深圳警方呼吁广大市民错峰观看,绿色出行,服从现场执勤警力的疏导和指挥,保管好财物,照看好小孩,不喧哗吵闹,不乱扔垃圾,文明观看灯光秀。

国庆假期,夜幕下的深圳流光溢彩、璀璨夺目,一派祥和的节日气氛。“辉煌新时代”深圳中心区灯光秀成为国庆假期当之无愧的新晋“网络”景点,三天共吸引60余万市民、游客前往观赏。虽现场人流、车流量大,但表演结束后,整体疏散有序,尤为让人称道的是,大多数市民、游客自觉将垃圾带走或扔进垃圾桶,等人潮退去后,现场整体干净整洁。

市民点赞:好震撼!好创意!好智能!

3日晚19时30分许,记者沿红荔西路步行前往市民中心。一路上,不时听到行人谈论灯光秀,不少市民等不及赶到广场,停在路边拿出手机对着光影迷离的高楼拍照。

20点30分,当晚第三场灯光秀准时开始,整个市民中心南广场及连廊人山人海。当市民中心广场周边43座高楼一同被点亮,“我爱你中国!”几个大字出现在大楼上时,广场上等候多时的人群爆发出阵阵惊呼之声。大家不约而同举起手机按下快门,记录下这让人心潮澎湃的画面,迅速沉浸于对祖国的深情祝福中。

随后的市民中心广场成为一片光影的海洋。栋栋高楼上,时而游来美丽的鱼群,时而出现绚丽的花朵,还有年轻人跑步的身姿,蓝天碧海下游艇和帆船穿梭而行的丽影……随着灯光秀画面主题的不断变化,现场观赏人群的情绪也随之而动,不时“哇”“哇”赞叹,还跟着屏幕齐声倒数“321”。当晚的市民中心沉浸在节日的欢乐海洋中。

记者在市民中心连廊上看到,不少前来观赏的市民扶老携幼,可谓全家总动员。一位小朋友因看不到画面,着急地让爸爸蹲下来,骑到爸爸脖子上观看。当看到游来游去的鱼群时,孩子的眼睛中闪闪发亮,不住地拍着小手。

“好震撼!好有创意!好智能!”在欣赏完灯光秀后,从东莞来深游玩的白领张小姐忍不住赞叹。30多岁的张小姐告诉记者,她是慕名而来,听说深圳有灯光秀就趁着国庆放假专程过来看看,“果然不虚此行。”

在现场,一位头发花白的刘老伯看完灯光秀后表示,“好看,让人心潮澎湃,我为我们国家感到自豪。

本文转载自深圳新闻网,如有侵权请联系管理员删除。本文观点不代表深圳热点立场。