1. 首页
  2. 资讯

受台风山竹影响,深圳在全市范围内实行“四停”

16日凌晨零点,省长马兴瑞主持召开视频会议,听取各市防御台风“山竹”的情况,陈如桂市长在市三防办汇报了深圳的防御情况。

据悉,15日晚上八点启动一级应急响应,在全市范围内实行“四停”;危险区域超过13万人全部转移,并妥善安置;全市所有渔船1809艘全部回港避风;市三防办派出11个督查小组深入各区督导协助三防工作;通过三大运营商向市民全网发送防台风各类信息8000万条,电视台全频道不间断播出防台风各类信息2112次,报业集团发出新闻稿件180篇,确保防台风信息全覆盖;全市避难场所全部开放。

记者从深圳地铁集团微博了解到,根据市气象台发布的台风“山竹”相关气象信息和市“三防”指挥部关于防御台风的工作部署,为确保乘客出行安全,今日(9月16日)12:00时起,深圳地铁各线路所有车站将停止运营。具体恢复时间和方式,将视气象状况确定。敬请乘客出行前通过深圳地铁车站公告、微博、微信、APP等了解最新运营信息。

记者从市交委获悉,受台风影响,15日20时起,出租车充电站陆续关闭,暂停充电服务。受此影响,深圳的纯电动出租车无法服务。目前,全市所有出租车已全部停运。

根据《深圳市防台风防汛紧急动员令》,从2018年9月15日20时起,启动全市防台风防汛一级应急响应,在全市范围内实行"四停"。我市出租车充电站从9月15日20时起陆续暂停充电服务,受此影响我市纯电动巡游出租车无法正常运营。目前全市出租车已全部停运,市交委提醒市民合理安排行程,尽量留在室内避风不要出门。市交委将及时发布全市充电站恢复充电相关信息,指导行业适时恢复运营。

本文不代表深圳都市网立场,如有侵权请联系管理员删除!