1. 首页
  2. 办事

深圳居住证补领、换领业务已支持微信、支付宝扫码支付!

《深圳经济特区居住证条例》第22条规定:居住证损坏或者证面记载信息发生变更的,居住证持有人可以申请换领新证。领取新证时,应当交回原证。居住证损毁或者丢失的,可以申请补领新证。补领和换领居住证需要缴纳20元/证的工本费。 居住证系统对接了深圳市非税系统,持证人缴纳的工本费将直接进入国库。此前市非税系统只支持银行缴费、刷卡缴费,在移动支付越来越普及的今天,居住证服务当然不会辜负您!2017年8月1日起,居住证补领换领业务全面支付微信、支付宝扫码缴费!
缴款方式

在“深圳经济特区居住证服务平台”(网址szjzz.szga.gov.cn)、“深圳居住证”微信公众号使用补领、换领功能,进入到缴费环节后,点击查看缴费通知书,居住证系统已在右上角添加了二维码,扫一扫右上角二维码。

支付方式

使用手机微信、支付宝的扫一扫功能扫描二维码,会自动进入缴费页面,支付即可! (手机端需要按居住证系统提示先把缴费二维码保存到手机相册内,然后在扫码时选择已保存到扫本地相册的二维码)

进入缴费页面,付款即可!

本文不代表深圳都市网立场,如有侵权请联系管理员删除!