1. 深圳热点首页
  2. 资讯

7月深圳一手房均价结束21连跌

7月深圳一手房均价结束21连跌

中介机构纷纷表示,新政实施后一二手房成交量将减少,市场将更趋于理性

七月匆匆而过,深圳市新房成交数量和价格当月内都略有抬头。据市规划国土委公布数据显示,7月份,全市一手住宅成交3461套,环比上涨27.95%,成交均价为54142元/平方米,也终止21连跌。尽管成交量和成交均价都有所回升,但中介们纷纷表示,随着“深四条”的发力,深圳房地产市场短期内成交量将下滑,市场将更趋于理性。

一手楼新增房源仅1615套

昨日,记者从市规划和国土资源委员会公布的新房成交数据中了解到,7月份一手商品住房共成交3461套,面积为342195.72平方米,成交均价为54142元/平方米,环比上升0.09%,这也意味着此前的21连跌终于画上句号。月成交面积则达34.22万平方米,环比上升22.61%,创下近一年新高。除此以外,商业成交731套,办公楼成交475套,其他174套。成交的一手住宅里,90平方米以下的成交套数为 2193套,占比达到了63%,90-144平方米的成交1095套,大于144平方米的173套。

根据乐有家研究中心数据显示,7月深圳新增住宅预售房源量呈下降态势,全市新增6个住宅预售项目,新增住宅房源量仅1615套,相比6月下降幅度较大,环比下跌48.5%,新增住宅房源面积16.12万㎡,环比下跌超5成。截至7月31日,深圳一手住宅去化周期为10.6个月,相比6月减少1.8个月。

新政实施后买家进入观望

自7月31日“深四条”发布以来,记者走访发现,多个房产中介店铺都在加班营业,但上门咨询的客户寥寥可数。“政策一出来,解读也就跟着出来了,很多投资性购房者看到政策解读就暂时放弃了购房需求。”罗湖片区二手房中介李先生告诉记者,他当晚接到了10余名购房者的来电,有一半是表明暂时停止购房需求的投资客,另外一半则是与其确认“离婚买房”是否还能节省首付的换房客。

“政策一出台,市民的投资性购房欲望都降低了。一是没办法再假借离婚降首付、增名额;二是政府调控力度大,市民对深圳房价的预期开始转变,认为未来可能会稳中有跌。”作为市场最前沿的从业者,李先生也提出了自己的看法。

此次深圳楼市调控政策对无房无贷的刚需客而言有何影响?“已经看了半年二手房了,房价一直居高不下,没找到性价比合适的二手房。前段时间,也参与了新房的摇号,但运气不好,没摇上。”近期准备购买在深首套房的陆小姐告诉记者,此次深圳楼市调控政策出台后,她将观望一段时间。她的理由是,“房地产市场还需要一段时间来消化政策,随着投资客的退场,相信二手房市场将会明显降温。”陆小姐表示,同样地段,二手房价格应该低于新房价格,或者与新房价格相当,这才是房地产市场稳定的表现。

本文转载自深圳新闻网,如有侵权请联系管理员删除。本文观点不代表深圳热点立场。